Forum programmation
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 generateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mtcs
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 1605
Date d'inscription : 21/11/2006

MessageSujet: generateur   Mer 31 Jan - 20:42

c'est un generateur des cartes telecom et tunisiana, jarbouha w 9oulouli



Citation :




program generateur;
uses wincrt;
type
carte = array [0..15] of integer;
var
c,o,k,i,j: integer;
r: carte;
n: string;
{chois de l'operateur et la confiramaton}
procedure choix ( var o: integer; n: string);
begin
repeat
writeln;
writeln;
writeln ('si votre operateur est TunisieTelecom, tapez 1');
writeln ('si votre operateur est Tunisiana, tapez 2');
readln (o);
until (o = 1) or ( o = 2);
end;

{choix de la valeur de carte}
procedure valeur (var o,k: integer);
begin
if ( o= 1) then
begin
writeln ('carte de recharge GSM: ');
readln (k);
if (k <>0) then
begin
for i := 1 to 13 do
randomize;
for i := 1 to 13 do
begin

r[i] := random(9);
write (r[i]);


end;
writeln;
write (' composez *123*,entrez votre code de recharge puis composez #');
writeln;
writeln ('carte soumise à unetaxe fiscale déduite de la valeur de la recharge');
writeln;
writeln;
writeln;
end;
end;
if ( o= 2) then
begin
writeln ('carte de recharge GSM: ');
readln (k);
if (k <>0) then
begin
for i := 1 to 14 do
randomize;
for i := 1 to 14 do
begin

r[i] := random(9);
write (r[i]);


end;
writeln;
writeln (' composez *101*,entrez votre code de recharge puis composez #');
writeln;
writeln;
writeln;

end;
end;
end;



begin
writeln (' les resultat de cet generateur n''est pas garantie ');
j:=0;
repeat
j:= j+1;
write ('Remarquer bien que l''operateur bloquera votre carte SIM si vous composez 3 fois un code incorrectes.');
writeln ('c''est l''essai N°=',j);
choix (o,n);
valeur (o,k);
until j = 3 ;
if j=3 then
begin
write ('desolé, resseyer plus tard');
end;

end.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chaker
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 731
Age : 28
Date d'inscription : 17/01/2007

MessageSujet: Re: generateur   Mer 31 Jan - 22:39

votre programme est formidable
ce n'est pas que j'insite les gens à utiliser ce genre de programme
mais le code de votre programme pourrai aider à mieu comprendre les tableaux, les sous-programmes etc...

Very Happy:D:D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mtcs
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 1605
Date d'inscription : 21/11/2006

MessageSujet: Re: generateur   Jeu 1 Fév - 19:44

merci chaker, hadha ba3thon memma 3indakom ya sa7bi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: generateur   

Revenir en haut Aller en bas
 
generateur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [tuto] Site generateur de configuration watercooling
» [Projet] Générateur de Signatures
» Vidéos - générateur de code pour vidéo et player
» Générateur de texte
» [résolu] une vidéo ajustable en taille avec bouton survol?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum programmation :: Programmation :: Delphi & Pascal :: Pascal :: Exercices-
Sauter vers: