Forum programmation
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 aider moi a résoudre cet exercice

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Maherbhm
Nouveau
Nouveau


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: aider moi a résoudre cet exercice   Mer 3 Oct - 1:14

Salut mes ami voila un exercices une application sur l'enregistrement de fichier si vous réussissez a retrouver le solution donnez le a moi SVP;
Écrire un programme qui permet de :
-remplir un tableau par n éléments (n entre 5 et 10) sachant que chaque élève possède un nom class et moyenne
-afficher le pourcentage des élèves admis par classe
-afficher les noms des élèves admis par classe
le programme doit comporter au minimum 2 sous programme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mtcs
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 1605
Date d'inscription : 21/11/2006

MessageSujet: Re: aider moi a résoudre cet exercice   Mer 3 Oct - 23:45

Code:
program exercice;
uses wincrt;
type
  Fiche = record
      nom: string[20];
      class:string;
      moyenne:real;
  end;

TAB=array[1..10] of eleve;

var
  n:byte;
  eleve:Fiche
 

function test (ch:string):boolean;
var i:byte;
begin
  repeat
    inc(i);
  until not(ch[i] in ['a'..'z']) or not(ch[i] in 'A'..'Z']);
test:= (ch[i] in ['a'..'z']) or (ch[i] in 'A'..'Z']);
end;
 
 
procedure saisie (var n:byte);
begin
  repeat
    writeln('saisir le nombre total des eleves');
    readln(n);
  until (n in [5..10]);
end;

procedure remplire (var t:TAB; n:byte);
var i:byte;
begin
  for i:= 1 to n do
      with eleve do
        begin
          repeat
            writeln('saisir le nom de l''eleve');
            readln(nom);
          until (test(nom));
            writeln('saisir la class de l''eleve');
            readln(class);
          repeat
            writeln('saisir la moyenne de l''eleve');
            readln(moyenne);
          until (moyenne <= 20) and (moyenne >= 0);
        end;
end;

procedure pourcentage (t:TAB; n:byte);
var i,j:byte; pourcent:real;
begin
  for i := 1 to n do
    begin
      if (t[i].moyenne > 10) then
            inc(j);
            writeln(t[i].nom,'est admi');
    end;
    pourcent := (j/n) * 100;
  writeln('le pourcentage des admis est',pourcent);
end;

begin
saisie (n);
remplire (t,n);
pourcentage(t,n);
end.


Dernière édition par le Jeu 4 Oct - 15:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chaker
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 731
Age : 28
Date d'inscription : 17/01/2007

MessageSujet: Re: aider moi a résoudre cet exercice   Jeu 4 Oct - 0:09

Désolé Mouhamed, mais ta solution ne marche pas...
Il faut d'abord trouver la liste des classes, après voir le pourcentage d'admis par classe !! et non le nombre d'admis au totale, et finalement afficher les admis par classe !!
Je te propose de voir à quoi ça doit ressembler, puis si tu trouve des difficulté je mettrai code :






C'est juste un exemple d'exécution, remarque j'aurai pu faire le tri des classes...
J'espère que t'as compris ton erreur... Si tu trouve des difficulté n'hésite pas à me demander de l'aide...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mtcs
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 1605
Date d'inscription : 21/11/2006

MessageSujet: Re: aider moi a résoudre cet exercice   Jeu 4 Oct - 15:46

Chaker a écrit:


C'est juste un exemple d'exécution, remarque j'aurai pu faire le tri des classes...
J'espère que t'as compris ton erreur... Si tu trouve des difficulté n'hésite pas à me demander de l'aide...


Merci chaker,
j'ai bien compri meS erreurS et j'ai corrigé qq fautes, inchallah je vais le modefiers le plus tôt possible Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
khayati.maher
utilisateur régulier
utilisateur régulier
avatar

Nombre de messages : 71
Age : 30
Date d'inscription : 11/08/2007

MessageSujet: Re: aider moi a résoudre cet exercice   Dim 7 Oct - 16:38

salut bon dsl j'ai oublier la language pascal alors je vais te le passer en c++ et à toi de le convertir en language pascale
alors si t dacord envoi à moi un message
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bassi
Nouveau
Nouveau


Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 25/01/2008

MessageSujet: Re: aider moi a résoudre cet exercice   Mar 29 Jan - 23:20

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bassi
Nouveau
Nouveau


Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 25/01/2008

MessageSujet: Re: aider moi a résoudre cet exercice   Mar 29 Jan - 23:24

merci pour la solution, mais t'auras du mettre la solution et comme ça tout le monde aura le même imprime ecran !!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Night_wolf
Nouveau
Nouveau


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 31/01/2008

MessageSujet: Re: aider moi a résoudre cet exercice   Jeu 31 Jan - 20:11

parfait ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soltan
Nouveau
Nouveau


Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 31/01/2008

MessageSujet: Re: aider moi a résoudre cet exercice   Jeu 31 Jan - 23:13

bravo pour tous les membres de forum
Merci à tous les participants
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: aider moi a résoudre cet exercice   

Revenir en haut Aller en bas
 
aider moi a résoudre cet exercice
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petit exercice autout du GRID
» 1 SMS pour aider haïti
» [résolu]Je suis infecté depuis hier, pourriez-vous m'aider ?
» Exercice d'arpèges et d'accords sur Coldplay
» Exercice MG accordéon accompagnement Boléro

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum programmation :: Programmation :: Delphi & Pascal :: Pascal :: Exercices-
Sauter vers: